海润光伏调解定增对象为一家 华君电力拟认购成实控人-

2017-01-09 13:39

砸金蛋拿现金 更有豪华游轮行 赚了一起狂!实盘专栏限时发售

  1月4日晚间,海润光伏(行情600401,买入)发布调解后的非公开发行股票计划,预计募集资金总额不超过国民币148,687万元,华君电力以现金认购本次非公然发行的全部股份。值得留心的是,本次打算调剂后,发行价格依然为2.70元/股,定增对象由此前的华君电力、保华兴、瑞尔德,调整为华君电力一家,同时华君电力以公民币现金方式认购本次非公开发行的全体股票。

  作为光伏范围的一大巨头,华君电力本次将作为唯一定增对象,华君电力的强势入主或将改变海润光伏未来的发展轨迹。预案显示,华君电力认购本次非公开发行股票后,持股比例将达到10.44%,华君电力实控人孟广宝连同其配偶所可能控制的股权比例为10.54%,可能部署公司重大的财务跟经营决定,成为海润光伏的实际操纵人。

  据理解,在港交所主板上市的华君控股,前身是以印刷业务为主业的新洲发展控股公司。2014年8月,辽宁富豪孟广宝带领华君国际收购新洲发展控股62.62%股权后,更名为华君控股。

  华君控股主席、主要股东孟广宝早年律师诞生。毕业于哈尔滨工业大学法律专业,1998年起创办辽宁华君律师事务所。孟擅长地产纠纷、企业改制等案件业务。