菲律宾总统坦承可能有亲属加入IS 绝不姑息养奸-西部网

2017-01-06 16:56

据英国《独破报》网站1月3日报道,菲律宾总统杜特尔特近日在接受菲律宾拉普勒(Rappler)新闻网站采访时称,自己的家族成员中有人可能加入了“伊斯兰国”(IS)。

杜特尔特在采访中表示,自己有多少个表兄弟是伊斯兰破裂组织摩洛伊斯兰解放战线跟摩洛民族解放阵线的成员,其中有些或者已经参加了IS。

他认为,近期菲律宾发生的两起爆炸袭击案都与IS有关。其中一起于去年9月产生在达沃城的一个夜市,造成14人去世亡、70人受伤;另一起于去年保险夜发生在哥打巴托的一座教堂,造成约13人受伤。他在采访中说:“好像到处都有IS(分子)。”

杜特尔特称,只管他已经与其余国度领导人探讨了IS所带来的威胁,但本人还“不准备好”在这件事上分享他所理解到的信息。

据报道,宣誓效忠IS的菲南部恐怖组织阿布沙耶夫曾声名对去年9月发生在达沃的胆怯袭击负责,但在当时,杜特尔特表示考核人员正在考察贩毒集团加入这起袭击的可能性。

假如遇到可能已经参加IS的表兄弟,会发生怎么的情况?在采访中,杜特尔特强调他将命令保险局部打击任何一个可能加入可怕组织的人,并表现自己对国家的忠诚才是主要的。“我很遗憾,然而你知道,我是为共跟国服务的,而不是为亲属关系服务的。”

杜特尔特还补充道:“你是你,我是我,如果咱们真的狭路相逢,那就只能那样了。”他这样的说法暗指任何违反国家法律的人,无论是不是自己的亲人,都将面临重大的结果。(沈洋)

编辑: 韩睿