海口街头惊险一幕:骑电动车男子被直角钢铁割喉受伤_

2017-05-26 05:34

    事发后,电动车侧翻,直角钢铁也掉在地上。网友供图

    协警将伤者送医。网友供图

    男子骑着电动车准备过街,却遭直角钢铁割喉受伤——5月21日18时许,在海口国兴大道与兴丹路路口上演了这样的惊险一幕。原来,这名男子在通过斑马线的时候,没留心到两名工人肩扛的长长直角钢铁,被意外划伤脖子大出血,所幸现场两名执勤的交通协警及时急救处理并借车送医,目前伤者已无大碍。南国都市报记者田春宇

    5月21日下战书,海口市公安交警支队美兰大队八中队在国兴大道与兴丹路路口实行任务。18时许,协警臣贵华、文符彬突然看到前方斑马线附近有电动车倒地,疑似发生事变,当时赶从前查看情况。一名白衣男子在站原地呼救,脖子大出血,两名穿着制服的工人站在那里不知所措,地上扔着长长的钢铁直角,钢铁一头还挂着血。

    “看到他流那么多血,心里也跟着害怕。;臣贵华回忆说,当时现场有当事的两个民工,围观的民众,大家都非常着急。两人即时请示美兰交警大队大队长刘建红,得到“优先救人;的教唆。作为交警部分代表,他俩决定尽快冷静下来,抢时间救人。

    臣贵华等人给伤者做了简单的止血处置。“咱们拨打120来不迭啊,当时高峰期堵车,等120来他的血会流干。;臣贵华说,他立即想到四处有家妇女儿童病院,间隔这就千八百米的距离。为了节省时光,臣贵华决定向老百姓借了电动车,载着伤者男子奔向医院。

    “看着医生给他开始处理伤口,当时医生说他不生命危险,医院又拨打120来专业后续处理,我释怀了。;臣贵华说。

    男子到底怎么受伤的?

    臣贵华跟文府彬现场初步理解,当时这名工人用肩膀抬着长长的钢铁直角准备从兴丹路与国兴大道交叉口斑马线通过国兴大道去工地,恰逢人行红灯,两人就保持肩扛的姿势在斑马线等待区域内等待,此时一名男子骑着电动车从美舍桥下来也到达这个位置,却不留意到这齐脖子高的钢铁直角,被划伤了脖子,导致大出血。

    目前,海口公安交警支队事变处理局部已经参加考核。